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.wp-show-posts-columns#wpsp-11973 {margin-left: -2em; }.wp-show-posts-columns#wpsp-11973 .wp-show-posts-inner {margin: 0 0 2em 2em; } Wenn tagsüber Senioren mit Jugendlichen in der Coupole jassen, Kinder die Kuppel in einen Spielplatz verwandeln, Tibeter mit Schweizern auf der Esplanade Momos zubereiten, Jugendliche aus unterschiedlichsten Kulturen am Abend… «Transition» ist nicht nur eine Bürgerbewegung, sondern auch ein Netzwerk von Frauen und Männern, die gemeinsame Werte teilen. Dieses durch regelmässige Treffen aufgebaute und gepflegte Netzwerk, bietet immer Gelegenheiten für… Man kann nicht leugnen, dass uns die Digitalisierung bereits jetzt unzählige Vorteile gebracht hat. Zum Beispiel lässt sich innert kürzester Zeit die Antwort zu den absurdesten Fragen finden. Ich muss… La digitalisation nous promet d’être mieux organisés, moins éparpillés et davantage structurés. Elle nous permet aujourd’hui de tout transformer en une matière impalpable, noyée dans l’internet et ses nuages, ou… «Wege zur Ernährungsdemokratie» unter diesem Motto trafen sich rund 150 Aktivist-Innen zum zweiten deutschsprachigen Vernetzungskongress der Ernährungsräte vom 23. – 25. November 2018 im Dominikanerkloster in Frankfurt. Auch VertreterInnen des… Es herrscht Wildwuchs bei den regionalen Labels der Gross- und Kleinverteiler mit zum Teil happigen Aufpreisen ohne eigentliche Mehrleistung bei der Nachhaltigkeit und dem Tierwohl. «Genève Région – Terre Avenir»… L̓établissement Wasenstrasse 34-40 est un projet commun de la coopérative d‚habitation Biwog et de l‚association Casanostra. En novembre 2018, nous avons mené une enquête auprès des locataires du lotissement rénové… La ruche qui dit oui a été ouverte à Bienne en janvier 2018. Ce qui m’a plu dans le concept, c’est le respect envers les producteurs et la liberté que… Der Gemeinschaftsgarten wird ab Herbst 2019 auf der alten Wiese bei den Apfelbäumen an der Gottfried-Reimann-Strasse entstehen. Das Ziel ist, gemeinsam Gemüse und Obst anzubauen, zu ernten und sich im… In der Stadt Biel oder in nächster Umgebung soll eine Oase entstehen, ein Nutzgarten mit Gemüse- und Beerenkulturen, mit Wildblumenbeeten, kleinen Obstbäumen, Büschen und Hecken – ein vielfältiger Lebensraum für… Fast ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Das entspricht pro Jahr rund 2 Millionen Tonnen Nahrungsmitteln oder der Ladung… Gutes Essen für alle! Wir wollen in der Region Biel eine umweltfreundliche und klimaschonende Versorgung mit gesunden Lebensmitteln zu gerechten Preisen, welche den gesellschaftlichen Zusammenhalt und die kulturelle Vielfalt fördert… Klicke hier in den Text und ändere diesen dann links im Text-Editor. Danach unten links „Speichern“. In ihrem Buch «Genial lokal»* haben Valentin Thurn, Gundula Oertel und Christine Pohl einen… 9000 Kilometer1, soviel legen die verschiedenen Einzelteile von Aluminium, über Bakterienkulturen bis Erdbeeren deines Lieblingsjoghurts zurück, bevor es auf deinem Tisch landet, um in weniger als 5 Minuten verputzt zu… In dieser Ausgabe steht der evolutive Charakter des Ökoquartiers «Les Vergers» im Fokus. Was läuft hier, was dort? Was stockt, rattert noch? Wer es glaubt oder nicht: Vor unserer Hütte…In your Faust – Mit dir?
Transition-Tisch im Gärbi
Mr. Cloud
„J`ai perdu la tête, cherchons-la dans le cloud.“
Global denken – lokal handeln!
Ein Label fürs Seeland
Au-delà de la clôture du jardin
La ruche qui dit oui
Gemeinschaftsgarten Biel-Mett
„LangSAMEr “ eine neue Oase
Robin Food
Charta des Ernährungsrats Region Biel
Charta – Die Grundlage
Dein Erdbeerjoghurt und das Klima
Wenn’s vorwärts geht